![]() 24 апреля 2018 г.
|
![]() ![]() Наша группа ВК |
Вьющиеся растения для забора
Не секрет, что растения, живущие в саду, придают ему неповторимый облик, а знание основ садового дизайна способно просто до неузнаваемости преобразить любой садовый участок.Вьющиеся растения будто бы специально созданы для этих целей. Своими длинными ветвями они способны не только «одеть» забор, но и придать саду больше естественности, а цветущие растения просто обречены быть центром всеобщего внимания на весь период цветения. В качестве украшения забора наиболее популярны цветущие многолетники. Они довольно просты в уходе, а возможности их роста позволяют даже самое высокое ограждение за несколько лет превратить в красивую зеленую изгородь. Плетистые розы по праву являются одними из самых любимых растений большинства владельцев садовых участков. Разнообразие расцветок, обильное цветение и относительная неприхотливость делают их желанными гостями практически повсюду. Большинство сортов плетистых роз цветет в первой половине лета в течение 3 - 4 недель, а затем их густая листва украшает забор до поздней осени. Розы достаточно устойчивы к засухе и предпочитают солнечное место, где они смогут проявить себя во всей красе. Эти многолетники необходимо фиксировать к опоре по мере роста, а в регионах с холодными зимами плети этих кустарников снимают с опор и укрывают до весны.
Посадка у забора жимолости, несомненно, будет правильным решением. Это вьющееся растение является просто чемпионом по неприхотливости и, к тому же, отличается быстрым ростом и обильным цветением, происходящим в основном в июне. Множество небольших двуцветных цветков, собранных в соцветия, могут быть белого, желтого, оранжевого, красного и розового оттенков. Все время цветения они источают сильный сладковатый аромат, который делает садовый участок подобием райского уголка. Неоспоримое преимущество жимолости в том, то она практически не подвержена заболеваниям и способна хорошо цвести в притененном месте. Нужно лишь показать ей нужное направление, и она быстро доберется до вершины забора, образовав там красивую «шапку» из листьев и цветов.
Еще одна теплолюбивая лиана, кампсис, знакома всем южанам своими ярко-оранжевыми цветками, похожими на граммофоны. Это цветущее в середине лета вьющееся растение имеет красивую пышную листву и довольно долго цветет. Практически никакие невзгоды ему не страшны, за исключением одной – морозов ниже минус 20 °C. К слову сказать, эта лиана очень быстро разрастается и может быстро отвоевать место у более слабых соседей, поэтому ее рост необходимо контролировать. Все эти цветущие многолетники нуждаются в регулярных подкормках и ежегодной обрезке, которая обеспечивает качественное цветение и просто необходима быстрорастущим видам.
Для декорирования заборов успешно используют и однолетние растения. Несмотря на то, что их жизнь длится всего лишь с весны до наступления осенних заморозков, они успевают вырасти на 2 - 3 м в высоту. Одним из таких растений является ипомея, которую высаживают в открытый грунт после установления теплой погоды. Желательно посадить несколько саженцев вдоль забора с небольшим интервалом, и тогда к середине лета ипомея превратится в зеленую стену, усыпанную голубыми, фиолетовыми и малиновыми цветами. К вьющимся однолетникам также относится душистый горошек, декоративная фасоль, кобея и вьющаяся настурция.
Вьющиеся растения, посаженные у забора, смогут умело скрыть его поверхность или создать сплошную зеленую изгородь, чтобы забор не просматривался. А что касается декоративной функции, то ее они выполняют просто великолепно. Из какого бы материала ни был сделан забор, из камня, дерева или металла, вьющееся растение отлично его дополнит, украсит и придаст оригинальный внешний вид.
Автор: Alena_Malena
|
Новости
![]() ![]()
Налоговая будет выслеживать недвижимость дачников с беспилотников и начислять налог на гаражи и бани автоматически
Сотрудники Федеральной налоговой службы (ФНС) начали масштабную кампанию по выявлению неучтенной недвижимости российских дачников, которой, по некоторым оценкам, насчитывается 100-150 млн объектов. Для поиска нелегальных построек сотрудники ФНС будут использовать беспилотники и спутники, а в качестве доказательства владения недвижимостью предоставлять фотоснимки с воздуха. ![]()
Медведев утвердил льготы по кредитам на деревянные дома
Власти надеются, что субсидирование ставки поможет поднять спрос и увеличить объемы производства деревянных домов заводского изготовления. ![]()
Налог на туалеты: ФНС разъяснила, в каких случаях не нужно платить сборы за дачные хозпостройки
В Федеральной налоговой службе (ФНС) разъяснили, какие хозяйственные постройки на приусадебных участках подлежат обязательной регистрации и облагаются налогом на имущество физлиц. Речь идет о сараях, амбарах, навесах, туалетах, теплицах и прочих хозяйственных постройках, которые не попадают под понятие недвижимости, сказано на сайте ФНС. ![]()
Минфин пообещал не облагать налогом нежилые строения на дачах
В России не вводился и не планируется к введению новый налог на хозяйственные строения на садовых и дачных участках. Об этом сообщается на официальном сайте Минфина России. Налогообложение хозстроений, расположенных на дачных участках, осуществляется в общеустановленном порядке с 1992 года, объяснили в министерстве. ![]()
Госдума продлила «дачную амнистию»
Депутаты единогласно и без обсуждения продлили действие «дачной амнистии» до весны 2020 года. Закон, который устанавливает ограниченный срок для упрощенного порядка оформления прав на дачные участки, впервые был принят в 2006 году. ![]()
'Дачная амнистия' заканчивается 28 февраля
Три недели осталось у собственников незарегистрированных дачных домов, чтобы оформить собственность на них по упрощенной схеме. Минэкономразвития России напоминает, что 'дачная амнистия' заканчивается 28 февраля. Уже с 1 марта, чтобы легализовать дачные постройки, нужно будет получать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию в местной администрации. ![]()
Китайские архитекторы придумали дом ценой 10 тысяч долларов, который собирается шестигранником за один день
Бюро народной архитектуры Китая представило свою новую разработку - дом стоимостью всего 10 тысяч долларов. Plugin House состоит из нескольких сборных панелей, которые небольшая и слаженная команда может собрать на месте с помощью шестигранного ключа всего за один день. |
Строим загородный дом
в Санкт-Петербурге Редакция и отдел рекламы: (812) 415-3628, 415-3629 info@stroimdomspb.com условия использования сайта |